Как жить? Ха и ах!
У друзей Сергея проскользнула.
Жаль, не я её, идею ту, придумал.
Очень плодотворная идея.
Прав, обязанностей список обсуждали.
Я писал уже, что право человека
Выполнять свои обязанности только,
Но до списка их я так и не добрался.
В войске молодой служить обязан,
А обязана ли войску молодая?
Право жить семьёй, рожать младенцев
Есть у ней – обязанность пусть будет!
С совершеннолетьем молодые
Право браком сочетаться получают
И обязанность, надежду род продолжить,
Этим самым главный долг исполнить.
Если удалось свой род продолжить,
Получай отсрочку от призыва
На действительную воинскую службу,
Чтобы делом рода заниматься.
Если род не удалось продолжить,
Послужить войсках тогда придётся
Молодым на общих основаньях
Конституции страны согласно.
Подразумевается всё это,
Но прописано не очень чётко!
Вот на «Маяке» друзья Сергея
Плодотворную идею обсудили.
Чтобы развивалось населенье
Без демографических колдобин.
Чтоб оздоровленье наступило,
А не вымирание от СПИДа.
Мне не нравились друзья Сергея раньше,
Ржание, других перебиванье.
Я теперь их пользу обнаружил –
Плодотворную дебютную идею!
Свидетельство о публикации №111102001935