Сколь много вкруг

   *** 
Сколь много вкруг считающих, что должен
Помочь им Странник, научить, согреть,
Питающих надежду, что поможет
Самих себя постичь, преодолеть,
Да, безусловно, Сердца мощь и пламень,
Свет вечных Знаний он готов отдать,
Но только тем, кто осознал, Дерзаньем
Судьбу и Жизнь возможно изваять,
Начав решительно сегодня всё с Начала,
Почти что заново, вновь, с чистого листа
И как бы в бешенстве тут самость не рычала,
Понять, вместить – всё в Мире неспроста,
Всё, вопреки наветам и упрёкам,
Стремится только к Совершенству, ввысь,
Всё – только Бог, пусть многим невдомёк то,
Всё есть Любовь и Пламенная Мысль
Творит Миры и полнит Беспредельность,
Не где-то там, но в том числе и в нас,
Не есть беда неведенье, смертельно
Невежество опасно, лишь восстав
Из иллюзорности ласкающих тенет,
Становимся из человека ЧелоВеком,
Прозрев Грядущего сияющий рассвет,
Лишь не зажмуримся, отныне и довеку,
Мы открываем Странника в себе,
Мы ныне есть у Вечности порога,
Великий Путь, означенный в Судьбе,
Мы начинаем чрез Познанье Бога!
Сколь много вкруг молящихся, взывающих
О помощи, воистину, скорбя,
Учись же, Странник, отличать страдающих
От лицемеров и Отдай Любя!
   ***
 


Рецензии