От зари до заката. Трасса Волгоград-Москва
http://www.stihi.ru/avtor/muradovan
С зарёю, Волгоград нас провожал,
Вручая полотно степных просторов,
Истерзанная трасса…бьёт вожжа
На рытвинах… с коллекцией историй.
Задумчивая осень машет вслед,
Подсолнечник неубранный чернеет,
Горчит разлука, как скупой сосед,
Считая радость от чужой потери.
В закатной шляпке перья облаков,
По огненной реке, парящих, к солнцу,
У зореньки найдут ли плоть сосцов? –
Ночь затворяет чёрную заслонку.
Печальная луна в перинах спит,
В лимонных сновидениях витая,
Кисейно вычерченный зыбкий лик
В поэме темноты стихами тает.
Клубочку путешествия конец,
Москва горит, жонглируя огнями,
В объятьях тесных транспортных колец,
До боли захотелось в Питер, к маме.
20.10.11.
Свидетельство о публикации №111102001853
Сколько любви к Питеру в нескольких словах! Прекрасный город!
Вам удалось передать свои ощущения, своё невыразимое тепло к нашей второй столице.
Всех благ Вам и удачи!
С уважением,
Нина Аксенова 25.08.2017 23:07 Заявить о нарушении
Храни вас Христос.
С любовью
Алла Вериго 26.08.2017 21:48 Заявить о нарушении