Океан

Стою на берегу – дрожу без меры.
Моя струна – натянутые нервы,
На ней играть мне было суждено.
Казалось, будто всё предрешено.
Хочу бежать – куда угодно, что есть сил!
Но остаюсь дрожать. Мне белый свет не мил.
Был.
Покуда я взмолялась к небесам
И волю не давала чудесам.
Потом, когда на бег не оставалось сил,
И руки опускались (ГДЕ ТЫ БЫЛ?),
Глаза с небес спустив –
Тоску свою лелея, но простив,
Я устремила взгляд на океан.
А там…
(Я МЫСЛИ ОТМЕТАЛА О ТЕБЕ!)
Стою, как пораженная, и приклоняюсь красоте.
Боясь её! Ещё не поняв ничего,
(Я ЗНАЛА! Я УЖЕ УВИДЕЛА ЕГО!)
Ждала и думала – кто первый захлестнёт кого?
Я? Разбегусь и окунусь, не видя дна?
Или – доверюсь, разрешу –
Пусть с ног собьёт волна,
И заберёт и унесёт в пучину грёз –
Туда, где никогда не будет слёз –
Покуда омывается тобой
Любая часть моя, что загрустит порой.
Спокойствия пучина не страшна –
Сдалась! И тут же забрала волна!
Накрыла! Больше ни за что не отпустив.
Без сил оставила.
Мне больше не понадобится сил –
Твоя вселенная, в которой утопил –
Заворожила, окружила, правит бал.
Ты всё своё могущество отдал
Мне… Руки, ноги, шея, голова –
Всё движется тобой (Была я неправа!
Боясь шагнуть, и окунуться, и поплыть.
Стоять и ждать – что может хуже быть?)
А ты…
Перевернув с ног на голову все мечты –
Забрал к себе –
(ПОЖАЛУЙСТА, ДЕРЖИ!)
И сколько хочешь – окунай и ворожи!
Я растворяюсь в счастье под названьем «океан».
Себя тебе я посвящаю и отдам
За это многое.
Былую нерешительность прости!
Прости, что медлила и, время упустив,
Боялась погрузиться в омут твой.
Ведь главное, что я сейчас с тобой.
И океан с названием «покой» -
Вокруг меня. Я в нём.
И всё вокруг пропитано тобой.


Рецензии
красиво и немного грустно...

Анастасия Овсянникова 2   20.10.2011 09:05     Заявить о нарушении