Мне так надо найти!

Я на том берегу,
Я в другой стороне,
Всё куда-то бегу,
Может к этой зиме.

Может к этим мирам,
Что как дым над рекой,
Вопреки всем ветрам,
Вновь теряя покой...

Вновь теряя себя,
В этой жизни пустой,
Всё былое губя,
За далёкой мечтой...

Только там, на другом
Берегу ни души,
Пуст как прежде, мой дом,
Дальше нет смысла жить,

Дальше нет ничего,
Лишь туман над рекой,
Минул миг, минул год,
Не нашла я покой,

Не нашла всё равно,
В этом странном краю,
Может мне не дано
Жизнь исправить свою,

Изменить иль вернуть
Всё, что было, назад,
Но короткий мой путь
Вновь продолжит гроза...

Вновь растерянно так
Я смотрю как вдали,
Неба серого мрак
Тихо сел у земли...

Что такое искать
Знает тот, кто нашёл,
Не хочу обрекать
Я кого-то душой...

Но найду я, смогу,
Даже будешь вдруг ты
На другом берегу,
Я узнаю черты...

И тебе прокричу:
"...Если можешь, прости!..",
А пока я ищу,
Мне так надо найти!

Ты на том берегу,
Я в другой стороне,
Но к тебе я бегу,
В этой, новой зиме.

К этим вечным мирам,
Что стоят над рекой,
Вопреки всем ветрам,
И теряю покой...


Рецензии
"Не теряй себя в огромном мире.
Не теряй души своей покой.
Ведь когда-то все другими были,
И казалось -этот мир не твой.
Потерять себя довольно просто,
Но довольно сложно отыскать.
Это все пройдет, все не серьезно.
Пусть сейчас нельзя это понять."

Маруся Баландина   20.10.2011 09:50     Заявить о нарушении