Решка за бессмертие

В пустынных темных уголках
Огромных городов
На пыльных грязных улочках
Выносят миру приговор.
Монета все решает -
Победа или крах.
Решка за бессмертие.
Орел за вечный мрак
Нам выбор очевиден.
Но выбирают нас.
Кому-то - власть и силу,
Кому-то - хлеб и квас.
На перекрестке в полное безветрие
Монету вверх подбрасывал дурак.
Решка за бессмертие,
Орел за вечный мрак.
Лгуны, льстецы и пьяницы
Нас окружают каждый день -
Кто встанет - не потянется,
Кому подняться лень.
И пьёт за долголетие
Твой исконный враг.
Решка за бессмертие,
Орел за вечный мрак.


Рецензии
Не ожидала такой глубокой мысли у человека в наше время

Винелла Линовская   21.01.2013 15:55     Заявить о нарушении