Осень прощается
Тикают стрелки часов октября,
Дали туман укрывает тоскою,
Снова вершины у гор серебрят...
Утром с рассветом инеют дороги,
Роспись, несмелый узор на окне,
Стала скудеть красотой понемногу,
Рыжая осень..печалясь во сне...
Тают часы быстротечных закатов,
Тёмные ночи теперь всё длинней,
Звёздное небо мерцает утратой,
Ярких не видно на небе огней...
Высь потускнела, и стала незрячей,
Вихрем эпоха ветров завывает,
Осень прощается, стонет и плачет,
Землю последней листвой укрывает...
Свидетельство о публикации №111102001457