Тебе, моя любимая Судьба! 2011

Побудь со мной Жозефиной,
А я с тобой - Наполеоном!
Я слишком долго служила
Каким-то земным законам.
Не видя своей цели,
Я шла в темноте, спотыкаясь!
Небу - моя благодарность,
Что я до сих пор живая!

Побудь моей Дульсинеей,
А я - твоим Дон-Кихотом!
"Борьба с ветряными мельницами -
Задача для идиотов!"
Не зная сути -
Мы судим.
Когда-то я этим грешила.
Но Небо дало мне мудрость,
Чтоб мыслила глубже и шире!

Побудь моей Айседорой,
Я стану твоим Сергеем!
Чтоб мне временами музы
На ушко шептали трели.
Как раньше,
Сарказм и критика
Меня обидеть не могут.
Спасибо тебе, Небо,
За силу принять дорогу!

Побудь моей Моно Лизой,
Я буду твоим Леонардо!
Судьбу своего искусства
Не стану кидать на картах.
Меня ремесло прокормит.
А мнения о талантах?
Я благодарна, Небо,
Что ты лишено прейскурантов!

Ты стала отныне мною,
Поверь, эта роль сложнее!

Судьба моя - редкая женщина!
Но я управляю Ею!
                20.10.2011


Рецензии