Сигарета

    Ночь безветренна, с дымкой туманной...
    Тишина... Лай собачий далёк...
    В тишине ненавязчиво странной
    Сигареты горит огонёк...
    Дым табачный, с туманом сплетаясь,
    Создаёт тот душевный уют,
    Что забытым теплом откликаясь,
    Дарит несколько светлых минут:
    В них осенний костёр на опушке
    Белой рощи на склоне холма,
    Тихий плеск неширокой речушки
    С непривычным названием - Лма...
    Ночь рассыпала звёздные крошки
    И блаженно вдыхала тайком
    Лёгкий запах печёной картошки,
    Запах крепкого чая с дымком...
    И мерцал огонёк сигареты
    В тонких пальцах любимой руки...
    Грустно я вспоминаю об этом,
    Смыслу здравому вопреки -
    То, далёкое, кануло в Лету,
    Не окликнуть его, не вернуть...
    Что ж... Пора погасить сигарету
    И попробовать мирно заснуть...


Рецензии