Достал

Довольно Пушкиным мне голову морочить
И честным правилом идей его семьи
Стихами о повесе он пророчил
Тема Рабочего – усилия мои.

Народ смотрел на это вдохновенье
И сам в себе подумал он: Зачем?
Описано повесой обольщенье
Или других в России нет уж тем?

Я думал, почему нас развратило?
Когда наш меч сроднился с посохом
Владеть мечом желанье погосило
Страх зависти вселился в нас при том.

В дни Горбачёва стал уклад ломаться
Честь с  мужеством не думают цвести
И людям чести, голод стал казаться
Пытаются в могилу их свести…

Есть, правда,  к коммунизму укоризна
Как допустил старик ЦК в себя?
Тех, жаждущих мечту другой отчизне
Используя, дух нищий у тебя.

Коль неприязнь к себе  тебе чужда
А сущее в тебе неотделимо
От Первой сущности Любовь в тебя вошла
Последняя тобою нелюбима…

Последняя, Рабочим суть была
И не видать её за Человеком
И говорит Господь: смотри дела!
Предмет Любви ваш, в иле скрыт от века.

Духовным глазом вскрыл я заблужденье
Рабочий образ в душу мне упал
И жил во мне, манил моё влеченье
Духовный Труд Рабочего достал!


Рецензии