Гармония

Мера — гармонии светлый зарок,
а их — без меры у Бога.
Мерой поверен в степи стебелёк,
музыка сфер и йога.

Но диссонансы, как звери, рыча,
дышат друг другу в загривок.
Миру — ещё долго чаять свой час,
тщиться до нового взрыва.

Света небес хватило бы на
тьму подобных миров.
Но мы — взаперти. И вокруг — стена.
Мы чтим свой тяжёлый рок.

Выйти на волю, вырваться за —
каждый, казалось, бы смог.
Только с собой ничего нельзя
вынести за порог.


Рецензии