Через пороги

Идти по краю, сознавать, что край,
но не посметь смириться.  Не геройство,
обыденность, реальность, не игра,
ведь сколько ни лукавь, переустройство
судьбы, нам смертным, здесь, не по плечу.
Не важно где, во времени, в пространстве.
Роняет поредевшую парчу
октябрь.  В поизношенном убранстве
склоняется перед лицом зимы.
В который раз, но снова, как впервые.
Но веруем – весна случится, мы,
спеша через пороги болевые…


Рецензии