О любви

Любовь – цветок, его полюбишь сразу,
Он ждёт дождя, за солнцем он следит,
Его сорвать, поставить можно в вазу,
И он засохнет, голову  склонит.

Моя любовь – нет, не цветок в пустыне -
А это – дуб, средь леса – великан.
Ему не страшен ветер в кронах синих,
Его не склонят страсти и обман.

И он, упрямый, к солнцу ветки тянет…
Ему всё в радость – зной  и летний дождь.
Он знает тайны все, и нет, он не завянет.
Он знает, что любовь и жизнь – одно и то ж!


Рецензии