Мечты на конкурс

Мечты на конкурс
Мечтаю, чтоб цвела Россия.
Ей что угодно по плечу.
Час испытаний, час кручины
Теперь пусть минет, я хочу,
А жить всегда будет страна.

Моя мечта весьма скромна.
Её то в жизнь я воплощу,
Чтобы любимая дала
Тогда, когда я захочу.
А сколько раз смолчу сейчас.



Моя мечта в ночи и днёМ.
Её бы высказать смелеЕ,
Чтобы года не гнули плеЧ,
Творца спросить, чтоб дал отвеТ.
А что ж схалтурил ты, заразА.


Мечтайте, люди о хорошем,
Если возможно, о любви,
Чтобы ни в будущем, ни в прошлом
Тем стыдных люди не нашли,
А благодарность принесли.


Моя..... заветная  мечтА,
Ей.. уже много-много леТ,
Чтобы года не гнули плеЧ.
Тащусь. по жизни еле-елЕ,
А скоро и загнусь совсеМ.



Мы все о чём-нибудь мечтаеМ.
Есть в городе и на селЕ,
Что нам сияет, точно светоЧ,
Таков мечты заветной свеТ,
А нам мечта нужна всегдА.

Мечта моя, как у всего народа,
Её мы не меняем год от года,
Чтоб жизнь была полегче, хоть немного,
Тогда и к счастью откроется дорога.
А вот свершится ли? Спроси у бога.


Мечтал о музе вечерами
Её на кофе пригласить,
Чтоб о поэзии стихами
Только лишь с ней поговорить,
А как пришла, так и живёт пока.

Мозги сегодня набекрень
Ещё чуть только брезжит день.
Чего-то лишнее вчера
Такое пили мы с утра,
А нынче лишь рассол - мечта.

Могу козу купить себе.
Её совсем не нужно мне.
Чтоб о машине говорить,
Так это только лишь во сне,
А помечтать приятно мне.

Мечты, мечты, где ваша сладость?
Ещё сто лет тому назад
Читали мы такую гадость,
Теперь вот пишем все подряд,
А помечтать-то каждый рад.

Мечту до вас хотел донесть.
Её любой бы мог прочесть,
Чтоб обо мне потом сказать,
Такая муть, ядрёна мать,
А мог бы вовсе не писать.


Многого хочется.... всегдА.
Ещё, ещё всё нормы.... неТ,
Чтоб.... знаний ......светоЧ
Творца... создал..... скореЕ.
А как придать сияние делаМ?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.