Плацкарт из Нижневартовска

Грязь немытых окон,
Провонявший вагон,
Еле-еле видна,
Мчится мимо страна.
Вид убогих домов.
и мельканье столбов,
Погорелье лесов,
Лай озлобленных псов.
Слева бабка бубнит,
Справа дядька храпит,
А в соседнем купе,
Громко лялька кричит.
Едет люд нефтяной,
После вахты домой,
И весь долгий маршрут,
Водку литрами жрут.
Лягут часик поспать,
Сядут в карты играть.
Как боксера удар,
Бьет мне в нос перегар.
Я на полке лежу,
В свой блокнотик пишу,
И звучит между строк,
Стук железных дорог.


Рецензии