День отыскал ноты старой сюиты

День  отыскал   ноты   старой  сюиты,
      И   разыгрался  на  белом   рояле.
Ангел  подсунул сюжет древних бриттов,
      Только не  видно  пока  Парцифаля.

Сжатый   листочек   зелёной   надежды,
      Гладил   ладонью   поэт   из  Севильи.
Сколько дорог он прошёл,сколько милей,
      Светится  в старых  заплатах  одежда.

Ветер  в  лицо... рвёт иллюзии  струны.
      Сердцу  же   слышатся   звуки   рояля...
Шепчет  он  тихо:"Найди  знак  Грааля!
      Тот,что когда-то запрятан  был  в руны..."


Рецензии