Девочка-поэтесса
Чтобы с горла хлестать виски в закатном парке,
Чтобы она ночи на пролёт не спала, сочиняла,
И по утрам мне шептала: "не хочу просыпаться"...
Чтобы она курила и пропадала осенью в чужих квартирах,
Могла снежинки ртом ловить и видеть в этом жизнь...
Чтобы искала с карандашом рифму в этом стихе непонятном,
А после со мной посмеялась привычно в голос...
В узких джинсах, в свободной, как совесть, рубашке...
На полке вместо Коэльо - Бредбери и Достоевский.
"Нашла, нашла!"... Солнце скучает, Чиж и Ко в МР-3 формате,
Усмешка вместо улыбки, моё зеркало, моя Поэтесса...
Свидетельство о публикации №111102010120
Ася Путилина 06.08.2012 12:16 Заявить о нарушении