***

Склонилась ива над водой
И, распустив златые косы,
Роняет лист последний свой
И слёзы льёт: "Ну, здравствуй, осень!"

А рядом ель стоит горда
Тем, что зелёная всегда.
Ей, что зима, весна иль лето,
Ей всё равно,она одета.
И это с нею навсегда.

Вот так и в жизни, у людей:
Один, на всё лицо примерив маску,
Её не сменит на повязку
И будет прятаться за ней,
Придав гордыне тёмную окраску.

Другой, прикрыв лицо рукой,
Спасается от осени холодной.
Но жизнь, какой бы ни была бы пыткой,
Он только лишь одной попыткой
Открыть лицо, и, обретёт покой.


Рецензии
Оля..Вы путаете стили..сбиваете...пишите, пож. одним стилем..будет приятнее читать..хорошо? с теплышками...

Александр Николаевич Колесников   25.10.2011 23:36     Заявить о нарушении