Слишком ранняя оттепель

Этот вечер дешёвых трагедий -
Наверное, глупая выходка
Загулявшего по меланхолии
В узеньких улочках
Неудачника-мага,
Который был белым на выдохе,
Но вдохнув этот смог, почернел.
Тёплый смрад
Из незапертой булочной
Щекотал альвеолы,
И горло от колкости дёргалось.
Кто бы дал прикурить,
Чтоб не кинуться
В приступе слабости -
Бить в витринные лбы
И в оконные щёки, и тонкости
Отношений за окнами
Рвать лоскутами,
Запакостив
Без того некрасивый
В своей полусонной усталости
Лик пьянчужки-зимы
На портрете лубочном.
Художника,
Что его малевал -
Под расстрел бы
Снежками безжалостный
Детворой, что сейчас - как волчата -
Отправить бы.
Крошево
Из разбитых сердец -
Или просто сосульки обрушились
С гулких крыш напролёт -
В наказанье за раннюю оттепель.
Слишком много любви -
Верно, штука не слишком хорошая.
Задушило теплом -
Я не знаю, как в этом живёте вы!

19.10.2011


Рецензии
то же есть жизнь. когда она появляется ваши стихи лучше. и даже реализм проявился "как волчата" это их самозащита от мира который безразлично и тупо пытается направить их на бессмысленный путь

Александр Сапрунов   21.10.2011 23:20     Заявить о нарушении
Жизни здесь - если честно - минимум. Известием о смерти кошки я убита до сих пор :(((

Чёрр-Рная Кошка   23.10.2011 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.