Безвозвратное

                У завода магазин
                Для рабочих.
                А кто же мясо,колбасу
                Жрать не хочет?

                Вот прихожу я в магазин
                После смены,
                А в магазине одни
                Только стены.

                А я детали точу
                И под нос себе шепчу:
                "Я ведь кушать хочу.
                Я ведь выпить хочу.
               
                Ой.помоги мне,бог.
                Ты ведь добрый самый.
                У жены нет сапог
                И пальто из ламы.
         
                У жены гардероб
                Вроде современный.
                Ох,загонит меня в гроб
                Вкус ее отменный.

                Я в театры не хожу,
                Не хватает мочи.
                Телевизор гляжу,
                Вспоминаю Сочи.

                Ну,а в мой магазин,
                Где все время пусто,
                Завезли маргарин
                И кислую капусту.
               

                1987 г.


Рецензии