твоя

Ухожу, закрывая глаза,
Отпуская на волю пространство.
И тебя за собою позвав
Для себя не прошу постоянства.

Я прошу только лёгкости  сна
И воздушности поступи рядом,
И гореть, раскалясь докрасна
Обжигающе-ласковым взглядом.

Закрываю глаза и лечу
И не знаю кто рядом со мною
Держит руку и держит свечу
Уводя в неизбежность конвоя.

- Я твоя, как для тысяч других,
Режет воздух железная хватка,
Лишь пугающий ясностью миг,
Леденящая душу догадка.


Рецензии