Скитания души

Я душу свою в темницу впущу:
Пускай она мечется,пусть она мается,
Чтоб выйдя на волю смогла б распознать,
Где горькая правда, где сладкая ложь,
Которые в жизни за друг друга прячутся.

Я душу свою в красну избу впущу:
Пускай уберёт в ней, пускай там умоется,
Накроет на стол, пирогов напечёт,
Воды родниковой ведро принесёт,
Святым образам, что в углах, пусть помолится.

Я душу свою потом поселю
В цветущем, пьянящем райском саду:
Пусть тот аромат полной грудью вдохнёт
И вкусит пускай грешной страсти той плод.

Я душу свою поселю во дворец:
Украшу хоромы цветными каменьями,
Пускай ощутит покой, наконец,
И властность свою над всем этим бременем.

Я  душу свою на волю пущу,
Как чайка она пусть парит над волнами,
Чтоб чувство свободы могло бы ей дать
Удел выбирать между ними и нами.

Я душу свою в твоё сердце впущу.
Она лишь ворвётся к тебе со словами:
"Прими ты меня и люби ты меня!",
А всё остальное умрёт вместе с нами.


Рецензии