Кистью октября рисую

Снова к нам приходит осень,
Ярких красок разноцветье,
Время чудных междометий,
Красных клёнов, грустных сосен.

Может быть, и в нашей жизни
Тоже осень наступает,
Она вспомнить заставляет
О желаниях капризных.

О плохом и о хорошем,
О приятном и не очень
Нам напомнит эта осень
Во дворе, травой заросшем,

Где ютилось детство наше,
Где мальчишками дружили,
Где впервые полюбили,
Где был наш очаг, угасший...

Кистью октября рисую
Тихий шелест листопада,
Запах гроздьев винограда
И дождей строку косую.

В изумруде глаз скрывая,
Грусть и радость, смех и слёзы,
Я душевные  морозы
В жар надежды превращаю.

Если кто-то меня спросит
Ненароком совершенно,
Я отвечу откровенно,
Что люблю я очень осень....

октябрь 2011 года


Рецензии
Осень самое плодотворное время года и для поэтов, и для художников, и для фотографов :-) Самое яркое и изменчивое.
Я тоже люблю осень!

Наталья Радолина   26.03.2012 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.