В душе моей звенят колокола

В душе моей звенят колокола,
Не гаснет здесь святой лампадки свет.
Вновь защитят от боли, ото зла,
И не откажут дать немой совет.

В минуты отчуждения моего,
Стремлюсь сюда, под лик, навек глубокий.
Когда понять не в силах самому,
Меня наставят здесь на путь высокий.

Я рад, что можно тут наедине,
Подумать, повернув назад, к началу.
Стоять не надоест мне в полутьме –
Покой я заслужить хочу по праву.

На сердце скорбь от жизни занятой,
Кругом борьба, мерцает цепь событий.
В ней все грешны, увы, я не святой,
Стремлюсь в себе не завершать открытий.

В гармонии здесь с телом и душой,
Залечит жар свечи все швы и раны.
И взгляд с икон святых, для всех немой,
Наставит в путь, в неведомые страны.

Со мной всегда частица волшебства,
Ношу с собой, ни разу не снимая.
В душе горит, и Вера не мертва,
Пока стоят на Земле Русской Храмы.


Рецензии