Мечта

Босяк из объединенного союза,
решил поехать за бугор,
увидать манерного француза,
дать своей судьбе отпор

так скопив прилично денег,
суммы ели хватило на билет,
он решил сходить на Неву- берег
сполоснуть в воде худой скелет

накупавшись досыта,
двинул он на питерский вокзал,
подымаясь по ступеням поезда
на прощанье помахал

сев на купленное место зарыдал.
в нём жила сущность меланхолика.
волю своим слезам он дал
душа металась как у кролика

в голове стучало сердце
здравый разум подстрекал
«возвращайся в колыбельце»
но иной он путь создал

вот! Заветная мечта
блещет роскошью она
пред глазами красота
железная игла пронзает облака

он вскарабкался наверх
как матёрый скалолаз
сила воли. Его пленил успех
и произнёс: Я плюнул,
сверху на Париж.
06.04.05.


Рецензии