Звонок

Он ей сказал:"Меня не жди".
Откуда знать ему, что с этими словами
В её душе идут дожди
И по щекам срываются слезами.

И эти капли холодны, как сталь,
Пусть сердце жгут, но душу закаляют,
Ведь каждый получил, что и искал-
Одних они гнетут, других же окрыляют.

В её квартире поселилась тишина
И только стук часов отсчитывает время,
Когда на небо звёздное взойдёт луна
И холодом своим прогонит все сомненья.

Мучительно и сладко его ждать
Минутами, часами, днями,
Ведь невозможно ей предугадать,
Когда коснётся он её губами.

И, завернувшись в тёплый плед, как в кокон,
Она с надеждою уснёт в углу,
Чтобы проснуться от звонка: "Ну, где ты?",
Услышав долгожданное:"К тебе иду!"


Рецензии