Незнакомец
Что стал предо мною в тот час,
Когда самый сильный из нас
В беспамятстве с бешенства б помер.
Ты был и врагом, и коллегой,
Послушным безмолвным слугой,
Орущих мальчишек ватагой,
Угодно кем - только не мной.
Обрывком воспоминаний
Осядешь теперь в темноте;
Свою ты задачу исполнил,
Жаль только мечты уж не те.
Свидетельство о публикации №111101909404