вторжение

Полуразрушенные печи.
В этом доме
Витал нелегкий запах гари.
Ставя ногу на порог ,
Всё в доме гремело
Оглушающим гулом.
Виталий подумал:
"Я будто в театре",
Но тут же вернулся,
Шагнул ещё раз.
Там чайник стоял,
Налил себе чаю с песком.
Песчинки в зубах скрежетали,
Забегала куча крыс.
Тут словно вошла старушка
В добавок с крысиным лицом.
Её фартук до пола свисал,
Она вечно его подбирала,
Он не был белоснежно чист.
Старуха вечно чихала,
Если вдруг не курила.
Зашла,с кастрюлею супа.
Виталий уселся за стол.
Крысы унюхав еду,
Виталия принялись есть.
Он не закричал
И даже не плакал.
Крысы забыли ещё одну кость.
Мамочка-крыса суп унесла,
Дети остались здесь.
Стены чуть-чуть обвалились,
Стынет горячий чай,
Виталий всё не кричал.


У вас могут появиться разные мысли по поводу этого,
Я лишь хотела показать в этой писанине одну такую вещь,
Что человек,если он вам мало знаком и мы вторгаемся в его жизнь,не станет относиться к нам сразу же дружелюбно.
Они готовы сожрать нас,проверять,
Возможно,это всё стоит перетерпеть
Ибо,как вы знаете,десерт всегда оставляют на потом.


Рецензии