плащ

тихая осень ровным горизонтом так и зовет снег. безликое солнце тусклым закатом. не греет плащ. уныло по-пушкински. грустно от серости. солнца нет. хандра за улыбками, ты хоть меня утешь.
__________________

сколько не ной, все же придет февраль. заснеженным городом. продрогшим голосом. кашлем. а ты пиши, чернила свои доставай. о том, как в твоем городе лучше, чем в нашем.
тут очень холодно.

сонная кухня. форточка. чеканит дождь. листопады прячут лужи. я прячу грусть. я пью кофе. меня резко бросает в дрожь - ты же совсем не скучаешь. тебе просто тошно.
мокрые улицы так и кишат людьми. по натыканы по автобусам, по такси. ты меняешь маски чаще, чем я зонты. я наивна до глупости. ты уж меня прости.

этой осенью не уйти от хандры, и от тебя не уйти.

я просила у неба снега. мне ответили - подожди.


Рецензии