Обрывки

Герасим утопил Каштанку...
Гагарин брал на абордаж...
А Гоголь тихо крался к танку,
Чтоб учинить там саботаж...

Татарин, сделав перекличку,
Прочистил русское нутро...
А Анна села в электричку
И покатила на метро...

Легла Наташа под Ростовом...
Зашел в болото пан Садко...
А Пушкин жил на всем готовом,
И с няней он варил пивко...

Чтоб постреляться на дуэли,
Собрал Онегин огнемет...
С Татьяной был в одной постели,
А рядом весь чесной народ...

Наш царь был Грозный, точно Рэмбо,
Он охранял родной престол...
Страдал похмельем юный Рембрандт,
Он по утрам цедил рассол...

Так выпьем, Ваня, где же крушка?!
Мы не полезем в огород...
А на Тверской стоит избушка,
Где Беспредельщица живет...

Есенин, добрый мой приятель,
Тащил доярок за овин...
Мазай для зайцев был каратель...
А Мастер съел весь Маргарин...

Он был какой-то злобный гений,
И в злобстве он поднаторел...''-
Обрывки школьных сочинений
Читал учитель и седел...


Рецензии