Сонет Ожидание

Наросты балконов свисают
С чешуйчатых рёбер домов.
Их память вплетается в стаю
Моей обречённости снов.

И снова по глянцу паркета
Горят дорогие следы.
В шелковую нежность одета.
Под звук раскалённой звезды

Войди мне в глаза, Королева,
В сознание снов просочись
Пока ещё не отлетела
Нетленность в жестокую высь.

Пока ещё ночь не устала
Над нами держать покрывала.


Рецензии