Навсегда

Дирижёр взмахнул палочкой…
И сидевшие в банках кузнечики
Заиграли второй концерт Рахманинова
С.Мартышкин


Темны коридоры, хоть близится полдень.
Паркет, крытый лаком, весь будто промок.
Все Тени - из нас - в не услышанном стоне,
А Свет – неспособный пробиться росток.

Ты помнишь Фонарь, моя милая? Выбит
Единственный едкий, насмешливый глаз!
Мы бьёмся в Себя, как об лёд бьются рыбы,
А он улыбается розовым в Нас!

Послушай, дружище, прочти мне про этих
Кузнечиков в банке, что дали концерт…
Их лапки – смычки, а усы – будто плети…
Талантлив скрипач сверхъестественных черт!

Темны коридоры, хоть близится полдень.
Отжат выключатель. Молчат провода.
Все Тени - из нас - в не услышанном стоне.
Со мной оставайся мой Свет. Навсегда.


Рецензии