Проишествие

Подъехал автобус "ЛАЗ",
но я не поеду на нём,
поскольку в кармане моём
всего лишь копейки три.

Оттуда кричат: "Смотри!
Здесь всё у меня не так:
при входе положишь пятак,
тогда я нажму на газ".

Нажал... и круги колёс,
асфальт зашершавив чуть,
отправили в дальний путь
повозку с людьми внутри.

И грустно копейки три
мне прошептали: "Пойдём".
И в горле забился ком
от жгучей обиды и слёз.

07.06.1991


Рецензии