Журавли

Передать невозможно словами
Чувство, сжавшее сердце в кулак:
В небе сумрачном над головами
Пролетал журавлиный косяк.

В темноте стройный клин не был виден,
Только слышался жалобный клич...
Птиц осенний отлёт очевиден:
Зов природы - курлычь, не курлычь...

Непонятная грусть и тревога
Накатили. До боли. До слёз.
И подумалось: та ли дорога?
Та ли жизнь? И моя ли? Вопрос...

Не чужую ли жизнь доживаю?
Не чужой ли дорогой иду?
Не чужие ли роли играю?
Не чужого ли счастья я жду?

Что прошло - то прошло безвозвратно.
Впереди... Что? Зачем? Не узнать.
Неизвестно. Темно. Непонятно.
И тревожно... Всё снова начать?

Невозможно начать всё сначала:
Нет возврата - жалей, не жалей...
Надо мной в тёмном небе звучало
Эхо прошлого - крик журавлей...


Рецензии