О России Великой

Россия – матушка  родная не забудь,
Своих сынов,  что на защиту созывала.
Медалями завешана Их грудь,
Жаль, что в живых их остаётся очень мало.

Россия  - мать ты  вновь по - прежнему сильна.
Но иногда тебя терзают волчьи ста               
Народ   свой долг исполнил  с честью и сполна
В лихой године тебя гордо защищая.

Народ твой  духом всегда  силен и могуч!
Он  ещё издревле служил тебе во Славу.
Плыл по морям, дошёл до самых горных круч,
Трудом крепил свою великую Державу!

Вожди  свободой нынче голову кружат,
Построив нас давно в согласные редуты.               
Мы как в тумане, всему этому служа,
Обманом сладким  лихо втянутые  в путы.

Мы верны долгу  отвечаем как в бреду
Сказать боимся слыша  истинную правду.
Вожди без нас теперь дела свои ведут,
Пустив в глаза пред нами  праздную петарду

Душа болит, Христа целуя образа.
Слова Его вовсю пророческие слыша.
О, Господи! Ты правильно сказал:
- Всегда терпенье будет зла намного выше!
Октябрь 2011г.


Рецензии
Хорошее стихо, Александр.Творчества!

Надея Титова   23.03.2012 07:26     Заявить о нарушении
Надя, спасибо! Приятно получить такую оценку!
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   23.03.2012 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.