Осень

Осенний лист уж кружит над землёю
И ветра смелого слышны шаги,
И лес укрыт цветною простынёю,
И первым холодом повеяло в груди.

Ах, осень! Что ты с нами делаешь?
Ты души наши оголяешь, как нахал
Из полного бокала пьёт вино твоё,
Одним глотком опустошая тот бокал.

Из этих душ на волю рвутся птицы
И к клину журавлей хотят примкнуть,
Чтобы весною вновь к нам возвратиться
И к сердцу проложить нелёгкий путь.

Ведь скоро белым снегом запорошит
Дороги,улицы, дома...
И сонный плен опустится на город,
И в сердце вдруг поселится зима.

А ты их жди, надейся, верь им!
Найдут они дорогу к нам двоим.
Ты их впусти, но будешь ли уверен,
Что чувства прежние мы снова возродим?


Рецензии