Колыбельная

Ночь начинается, если свернешь
С улицы главной налево.
Липы и клены, и елочки-клеш
В лунное смотрятся небо.

Старый фонтан обнажил свое дно,
Белой оскалился пастью.
В пасти рассыпано злое стекло –
Били бутылки на счастье.

А за ажурной оградой в листве
Дом убаюкан под вечер,
Красным окошком на чердаке,
Маленький, еле отмечен.

Но силуэтов не видно в окне.
Может, там двое мечтают,
И ускользают куда-то во сне,
Свет погасить забывая.

В улицах этих можно уснуть,
Все светофоры как совы.
Медленно тянут машины свой путь,
Стонут в калитках засовы.

Мягкие тени в изрытый асфальт
Кружевом тающим льются.
Слышится музыка духов усадьб,
Духи бесплотно несутся.

А в рукава старых улиц одет
Тополя сон ясноокий.
И осыпает листву в темноте
Медью фонарь одинокий.


Рецензии