Поле и трактор

Поле и трактор давнишняя быль,
Школа ушла за пригорок.
Пыль от комбайна, от сеялок пыль,
Школа и жизнь хлебороба.

В памяти нынешней образ её,
Руки в нигроле по локти.
«Хромовый ватник» - не пристаёт
Ветер и  в дождь не промокнет.

Всё же мокрее в нём в ясный денёк,
Зяби гектары осилил мой трактор.
Со школьной скамьи, прекрасный урок,
В труде закалялся характер.

Осенью жизнь принимала зачёт,
Хлеба центнеры в повозке.
Сахара,   денег  всех выше – почёт!      
И на погонах полоски…
 
… Нынче же поле ждёт рук молодых,
Только село оскудело.
Нет их дано уже в избах пустых,
А городским в том нет там дела.


Рецензии