Я хочу твоих мыслей касаться

Я хочу твоих мыслей касаться, я хочу твои мысли любить:
Перестать остроумной казаться, о серьёзном с тобой говорить.
Я хочу, чтоб ответили Боги
И распутали узел немой:
Кто стоит на колючем пороге,
Кто глядит с неизбывной тоской? –

Кто страдает с улыбкой, чуть грустной?
Незаметно, краснеет в углу?
Кто играет на флейте искусства
Так, как я и мечтать не могу?

Только грусть и неясные тени.
Только свет, небольшой коридор.
Больше я не боюсь привидений:
Не об этом был давний наш спор…


Рецензии