В аквариуме

На спине соленой рыбы спит огромный океан.
Не поводит он ушами, а поводит он волнами,
Если вздрагивает сам.
А за ним растут в прохладе стекла ввысь земных кают.
В них не спят, а за делами
Прибыль разную клюют.
Прибывает ежечасно в горло вод его она  -
Рыба со спиной соленой,
Полосатой, как пчела.


Рецензии