эскиз далеких дней

Тихо плавают в окне синие киты,
Разминают в вышине крепкие хвосты.
Посади на этот хвост дерево-дитя,
Пусть, порхая, унесет кит его в края,
Где родные далеки, не взывает кровь,
Кровь не радость. Только сон. Только шум в морях.


Рецензии