Море с нами
За дымкой туманных высот.
Что ближе Вам, Екатерина,
Мольберт или старенький плот?
Я знаю, на этой равнине
Дом к дому столетьями льнет.
Но верите, Екатерина,
Я слышу, как море поет,
Как ветер, далекий и резкий,
Кидается мне на плечо,
Рождает секущие всплески
О камень, о мыс или челн.
Какие покорные лужи,
Какие смиренные сны…
Я шепоты чувствую глубже
Той неуловимой страны.
Прислушайтесь, треснет как льдина
Стена, за которой прибой.
Шагнемте же, Екатерина!
Плывемте, плывемте со мной!
Свидетельство о публикации №111101908677