Память о прошлом и будущем

Память о шаге первом.
И почему так четко?
Крутятся кадрами кинопленки
Черные тени в белом.

Память о шаге первом!

Жажда бледнеющих губ дотянуться
И умиранье похитить,
Тихое сердце надеждой насытить,
Края прощанья коснуться.

Жажда в нежнейшие губы вернуться.

Вспомнить, как в лоб целуют
И предают, оплакав,
Темным крупицам под полем маков,
Солнечным нитям, струям.

Память о поцелуе.


Рецензии