Ты мне привиделась такой
нищую, без волос.
Касались ног твоих мусор и камни –
неловкий и горький вопрос.
На город остывший, по-зимнему мертвый,
смотрела ты без тоски.
И я был напуган и счастлив, замерзнув
от прикосновенья руки.
Как черные хищные птицы, носились
порочные люди вокруг,
А ты беззащитно, но неуязвимо
танцевала под музыку труб.
И были тебе они ближе, наверно,
и той же бедой больны.
Заброшенность духа, разрушенность тела,
Согретые в ложке луны.
И ты о спасенье своем не мечтала,
наивностью взгляд наливался простой.
Я бросил монеты в сокровище шрамов
и ушел уязвленный и злой.
Не умея понять твоих сил и стремлений,
храню в себе лес твоих тайн.
Наши судьбы лишь на мгновенье
были скрещены в тонкую грань.
Свидетельство о публикации №111101908637