Смятение

Она подошла спокойно.
Зло нагло обнажено.
Я в точности знал как больно
Меня обожжет оно.

Она наклонилась. Темным
Был лик – в нем металл и грусть.
Предутренний бред бессонный
Вот также готов сглотнуть.

Помедлила. Сжалось сердце.
Пульсация прервалась.
Мне некуда было деться,
Мой демон – моя ипостась.

В плен руки мне были взяты.
Росянка! Завидный цветок!
И кости, наверно, всмятку
И воля моя в порошок.

И вдруг обернуло губы
Тяжелой и горькой жарой.
И яд побежал по трубам,
И мир раскололся мой.

И тьма раскрывала очи,
И был я смущен как щенок.
Разбит я на капли, на клочья,
Во мне разрушающий ток…

И трижды упал кинжалом
Нежнейший и гордый зверь
Мне в губы. Мой голос алый
Немел. Стервенел! Ревел!!!

Всю дерзость этого крика
Не выплеснуть никогда.
Я помню, как краски никли,
Как стыла от дрожи вода.

И кто же теперь я – демон?
Иль робкий влюбленный паж?
Насколько тебя задело?
Неужто ль ты все отдашь?

Она прикоснулась выше,
Чем может лишь взмах крыла.
Лунатик в горячке с крыши
На свежие острова.


Рецензии