За справедливость!

Так нужна ли в жизни справедливость?
Можно ль обойтись нам без неё,
Если уповать на божью милость,
Что Отец небесный всем даёт?

Следует ли ждать его даров,
Сидя тихо в горестном молчаньи,
И оберегать семейный кров -
Лишь в надежде на благодеянье?

Что вокруг творится – «наплевать»
Имяреку, чей «домишко с краю».
Но придется на себя пенять,
Коли весть дурную он узнает,

Коей можно было избежать,
Проявив с народом солидарность;
А проблемы проще разрешать,
Если справедливость – это данность.


Рецензии