Выбор

Летний вечер, летний дождь...
Что ещё от жизни ждёшь?

Прохлады тонкий аромат
Иль зноя жаркого закат?

Звезды на небе, что горит,
Что манит и тебя пленит?

Иль утренней росы в цветке,
Что открывается заре?

Иль озорного ветерка,
Что треплет спящие луга?

Иль быстрых вод речной поток,
Что дарит всем жизни глоток?

Птенца, увидевшего свет,
Лишь распознав яйца секрет?

Иль радуги букет цветной,
Вдруг появившись над водой?

А может тьмы безмолвной след?
А может солнца яркий свет?

А может детский крик в ночи?
Или признания в любви?

Иль что ещё от жизни ждать?
А надо лишь о НЕЙ мечтать!

И,взявши в руки благодать,
Как можно дольше удержать!

Ведь жизнь так коротка порой
И мы проходим стороной
От тех мгновений,но держись
За тот подарок под названьем ЖИЗНЬ!


Рецензии