Наверно, хотела жить...

Я знаю, что я умру,
Я знаю, зачем и как,
Наверно, не переживу
Этот крик, этот сон, этот мрак.

Наверное, снег за окном
Укроет холодный асфальт.
Наверно, мне все равно,
Что мы не вернемся назад.

Наверное, хочется петь,
Но боль не позволит вздохнуть.
Наверное, хочется спать,
Но страх не позволит уснуть.

Наверно, хочу умереть,
Но почему-то живу.
Наверно, умею любить,
Но полюбить не смогу.

И небо, и тысячи звезд,
И сотни прекрасных закатов,
И милую зиму из грез
Наверно, любила когда-то…

Наверно, искала всю жизнь
Тебя – идеала Вселенной!
Наверное, счастье души
Нашла я тогда на мгновенье.

Наверно, умела петь,
Но боль не давала вздохнуть.
Наверно, хотела жить,
Но смерть приказала уснуть.

Не знала, что я умерла,
Не знала, зачем и как.
Прости, но не пережила
Этот крик, этот сон, этот мрак…


Рецензии