Прильнул, как монах молодой

Печальные дни улетели
И радостью полнится дом.
В душе струны нежно запели,
Поют восхищённо о том,
Что в доме мужское начало
Явилось, как солнечный день.
Цветком распустившимся, алым,
Развеяло грустную темь.
И винный хрусталь в перезвоне,
Хмельной виноградной волной,
К губам, словно к чудной иконе
Прильнул, как монах молодой.
И святость любви первозданно
По жилам незримо текла.
И жизнь воссияла желанно,
О, сколько же в страсти тепла!
И это тепло, нежно, в сердце
Я буду носить до конца.
Открыта для милого дверца,
Обвенчаны с ним в два кольца.
         ***


Рецензии
Сколько тепла в стихах! Романтично и лирично! доброго Вам вечера!

Анна Евгеньевна Васильева   19.10.2011 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка за тёплый отзыв и пожелания. С ув.

Юрий Деянов   19.10.2011 22:17   Заявить о нарушении