А жизнь, брат, такая штука...

Сквозь дым,летящий над землёю
глаза пытаются глядеть.
Рубеж держали мы с тобою.
И я уверен,будем впредь.

А жизнь,брат,такая штука:
здесь ценно каждое мгновенье
тобой услышанного звука
и твоего по ней движенья.

Да и пускай на горизонте
ещё нам не видать победы,
бок о бок мы живём на фронте,
где есть и радости,и беды.

А жизнь,брат,такая сказка,
в какую хочется поверить.
Но только по чужой указке
не следуй ты ни в коей мере.

Потери болью отзовутся
ещё не раз у нас в сердцах.
Но в строй наш птицами вернутся
те,когда-то пал в боях.

А жизнь,брат,такое знамя:
уронишь,можешь не подняться.
Держи же крепко его.С нами
Бог!Значит, надобно держаться.

Наверно,фронт наш растянулся.
Подмоги может и не быть.
Но ты,я вижу,улыбнулся.
Похоже,мы продолжим жить.

А жизнь,брат...Да,впрочем,что я...?
Ведь ты же знаешь всё и так.
Да будут разум в нас с душою.
Они - от неба добрый знак!


Рецензии